본문 바로가기

핫이슈 모음

성훈 짜르보나라 5분만에 만드는 간단한 방법

반응형
5일, 금요일 '나혼자산다' 본방송에서는 출연진인 성훈의 '혼밤'이 나오게 됩니다. 
성훈은 퇴근후, 야식으로 '짜르보나라'를 만드는데요. 

성훈이 맛있게 먹었듯이, 맛있고 5분만에 만드는 법 알려드립니다!



'짜르보나라'는 우리가 흔히 알고 있는 짜파게티 면과 스프를 이용하여, 까르보나라의 재료인 우유, 치즈, 베이컨 등을 넣어서 만드는 음식입니다. 마치 '짜파구리'처럼 말이죠.
사람마다 취향이 다양해서 요리재료는 조금씩 바뀔 수 있겠네요~.



짜르보나라.. '짜파구리' 처럼 이미 많이 알려져 있다..?

'짜르보나라'는 우리가 흔히 알고 있는 짜파게티 면을 느끼한 재료로 조합하여, '까르보나라'를 만드는 음식입니다. 이미 많은분들이 레시피를 알고 있더라구요~. 





'짜파구리' 만큼의 유명세를 펼치진 않았지만, 역시 한국인의 요리솜씨 + 맛있는 것 좋아하고 센스있는 분들이 많아서 인터넷에서는 많이 퍼져있더라구요.


저도 검색해서 찾아봤는데, 제일 초간단하고 비주얼 최강인 것만 가져왔습니다~.

사람마다 취향이 다양해서 요리재료는 조금씩 바뀔 수 있겠네요~.

  1. 준비물 : 짜파게티 컵 1개 / 베이컨 육포 (GS PB상품) / 슬라이스 치즈 / 우유 



5분만에 후다닥 만드는 짜르보나라


1. 짜파게티 컵에 '면'만 뜨거운물을 넣고 뚜껑을 닫고 기다림.
여기서, '스프'를 미리 넣으면 안됩니다!!

출처 : https://hub.zum.com/sharehows/8876/


2. 우유를 냄비에 넣고 약한 불로 거품이 올라올때까지 끓인다.
끓인 우유에 치즈와 베이컨육포를 원하는 만큼 넣어줌.
여기서, 치즈를 많이 넣을수록 느끼하고 꾸덕해지겠죠~?





아마 우유양도 원하는 만큼 넣되, 꾸덕한 식감을 원한다면 조금만 넣어야 할것같구요. 스프처럼 묽은게 좋다면 우유를 더 넣으면 되겠네용.

출처 : https://hub.zum.com/sharehows/8876/


3. 끓인 우유+치즈+육포가 들어있는 냄비에 짜파게티 스프를 넣어서 잘 휘젓는다. 
컵라면에서 익힌 면을 꺼내서 냄비에 같이 끓여서 섞는다.
스프는 처음에 '컵'이 아닌, 여기서 넣는 것입니다~!

출처 : https://hub.zum.com/sharehows/8876/


짜르보나라 완성!

출처 : https://hub.zum.com/sharehows/8876/


TIP ) 느끼한게 싫다면, '사천 짜파게티'로 하면 될듯 싶네요~.







반응형